Salumi

 

Grazie ad un’esperienza sul campo Delizie del Palato propone solo salumi di alta qualità, realizzati con materie prime freschissime e certificate, utilizzando le tecnologie più avanzate nel pieno rispetto dei sapori e profumi della tradizione. Bontà, salute e genuinità.

Scopri di più

Il Crudo dal Gusto di Puglia

Il prosciutto di Faeto è un salume tipico tradizionale prodotto nel tenimento di Faeto ed è ottenuto da cosce di maiali nati, allevati e macellati in Italia.

Le carni vengono salate con sale proveniente dalle saline di Margherita di Savoia e non vengono utilizzati altri conservanti. La stagionatura minima di produzione è di 14 mesi ma può protrarsi sino ad arrivare a 18 mesi.

La lavorazione conferisce alla coscia una profumazione mediterranea inebriante, inconfondibile e fortemente tipica di tradizionali ricette pugliesi. Il risultato è il crudo dal sapore autentico dei Monti Dauni.

Il tempo e il territorio completano la meraviglia. Poiché è nella stagionatura di montagna con areazione naturale integrata, che le cosce respirano la freschezza dei venti boschivi e l’umidità di limpide sorgenti. Così il prosciutto si affina, mescolando ed esaltando ogni componente. Le carni diventano morbide e dolci, il lardo quasi impalpabile, il gusto si caratterizza, ed il crudo raggiunge la sua qualità più eccelsa.

 

Prosciutto di Faeto

Pancetta

La pancetta si ricava dal ventre del suino e la sua forma, una volta terminata la sua lavorazione, cambia secondo la varietà. Le fette di pancetta sono di colore bianco rosato, tendente al rosso nelle pancette più magre. Il profumo è delicato e può variare in base alle spezie utilizzate. Ha origini antichissime e attualmente viene prodotta su tutto il territorio italiano. Coppata, tesa o steccata: in qualsiasi forma la nostra pancetta rappresenta un fiore all’occhiello di casa Delizie del Palato.

Le nostre pancette sono:

 

  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

Prosciutto cotto

Prosciutti cotti di alta qualità ottenuti da cosce di suini accuratamente selezionate. Le migliori cosce vengono lavorate artigianalmente con la ricetta tradizionale di Delizie del Palato, caratterizzata da una lenta cottura. Prosciutti ideali per consumatori esigenti che cercano l’eccellenza del gusto.

I nostri prosciutti cotti sono:

 

  • Senza glutine;
  • Senza lattosio;
  • Ricette tradizionali;

Prosciutto Crudo

La scrupolosa cura nel salare e stagionare i migliori prosciutti crudi ha contribuito a fare di questa linea uno dei fiori all’occhiello dell’offerta Delizie del Palato. Dalla selezione dei prosciutti crudi DOP si ottengono autentici “capolavori” della tradizione salumiera italiana.

 

I nostri prosciutti crudi sono:

  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio